Компния Секрет Сервис Оплатить
СПб, Полтавский проезд, 2+7 (911) 922-09-02+7 (911) 922-09-02
Дек 16, 2021
Как узнать что ремонтировалось в iPhone?
Дек 16, 2021
Как узнать что ремонтировалось в iPhone?

История замены запасных частей и обслуживания iPhone

Обновив систему iOS 15.2 пользователь может посмотреть информацию о авторизованных ремонтах ствоего телефона.

В iOS 15.2 и более поздней версии можно посмотреть историю замены запасных частей и обслуживания iPhone, открыв меню «Настройки» > «Основные» > «Об этом устройстве».

На моделях iPhone XR, XS, XS Max и более поздних, включая iPhone SE (2-го поколения), здесь можно увидеть сведения о замене аккумулятора.
На устройствах iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 доступна информация о замене аккумулятора или дисплея.
На iPhone 12 и iPhone 13 в этом разделе меню представлены сведения о замене аккумулятора, дисплея или камеры.

Если при обслуживании использовались оригинальные запасные части и инструменты Apple, то рядом с компонентом будет указано Genuine Apple Part (Оригинальная запасная часть Apple). По завершении обслуживания и после подключения iPhone к Интернету можно нажать на строку с названием запасной части и посмотреть дополнительные сведения, в том числе дату процедуры.

Сообщение Unknown Part (Неизвестная запасная часть)  означает, что установка компонента не была завершена или что он:

- был заменен неподлинной запасной частью;
- ранее использовался или был установлен в другом iPhone;
- не работает должным образом.

Для дисплеев и аккумуляторов может дополнительно отобразиться такое сообщение: «Компания Apple обновила информацию устройства этого iPhone». Оно указывает на то, что компания Apple обновила для этого iPhone сведения, которые собираются для нужд обслуживания, анализа безопасности и улучшения будущих продуктов.

Такие уведомления не ограничивают возможности использования самого устройства iPhone, его аккумулятора, дисплея или камеры. 

В версиях iOS до 15.2 отображалось только предупреждение о том, что сменная запасная часть является неизвестной.

Информация о запасных частях и истории обслуживания собирается компанией Apple и хранится с другими сведениями о вашем iPhone. Она необходима для нужд обслуживания, анализа безопасности и улучшения будущих продуктов. 

Если замена аккумулятора, дисплея или камеры не выполнялась, раздел с историей замены запасных частей и обслуживания будет отсутствовать.

Сведения о замене запасных частей и истории обслуживания iPhone связаны с серийным номером устройства. Если при ремонте потребуется создать новый серийный номер, то в системе будут отображаться только те запасные части и обращения за обслуживанием, которые связаны с ним.
 

Авторизованный сервисный центр Secret Service рекомендует не эксперементировать с ремонтом устройств Apple.

Важность обслуживания квалифицированными техническими специалистами с использованием запасных частей Apple:

Наиболее безопасным и надежным вариантом ремонта является обращение к поставщику услуг профессионального уровня, у которого работают сертифицированные технические специалисты, использующие оригинальные запасные части Apple. К ним относятся компания Apple, авторизованные сервисные центры компании Apple и независимые поставщики услуг ремонта, которые работают с оригинальными запасными частями Apple. Если замену будет выполнять кто-либо другой, это может привести к перебоям в работе или вызвать проблемы с безопасностью устройства из-за невыполнения регламента и правил техники безопасности. Оригинальные запасные части Apple точно подгоняются под размеры корпусов устройств. Если во время ремонта не были должным образом заменены винты или кожухи, незакрепленные детали могут повредить аккумулятор, вызвать перегрев или привести к травме.

В зависимости от вашего региона вы можете обратиться по поводу обслуживания iPhone (по гарантии или без) в магазин Apple Store или авторизованный сервисный центр компании Apple. Кроме того, можно отправить iPhone в ремонтный центр Apple. Независимые поставщики услуг ремонта также предлагают негарантийную замену неисправных компонентов силами квалифицированных технических специалистов с использованием оригинальных запасных частей.

/ статья написана по материалам apple.ru/